Игрушки открытого типа Grimms

А вы знали, что игрушки бывают двух типов – закрытого (close-ended toy) и открытого (open-ended toys)?

Давайте разберемся подробнее, какая же между ними разница?

Игрушки закрытого типа изготовлены таким образом, что ребенок точно знает, что с ними делать. Есть четкая последовательность действий. Например, сложить слово из кубиков. Или включить куклу для того, чтобы она плакала или разговаривала. Или проигрывать одни и те же мелодии на музыкальном инструменте. Такие игрушки отлично развивают причинно-следственные связи, мелкую моторику и социализируют ребенка. Они увлекательны и полезны. 

А что, если ваш малыш возьмет в руки обычную палку? Или картонную коробку? Ракушки, листья? Или одежду и предметы быта, которые есть у вас дома? И как бы удивительно это не звучало, но все эти предметы можно отнести к игрушкам открытого типаИграть с такими игрушками очень просто и увлекательно. Неудержимая детская фантазия способна превратить палку в оружие или ложку. Ребенок играет так, как он хочет. Нету четкой схемы или инструкции. 


  

Игрушки открытого типа прекрасно развивают фантазию, воображение и уверенность малыша. С одним и тем же предметом можно играть как угодно! Огромным плюсом является то, что игрушки открытого типа абсолютно не привязаны к возрасту. К таким игрушкам относятся конструкторы, кубики, деревянные радуги, пальчиковые куклы, марионетки, а также восковые мелки, карандаши и краски.
 Существуют целые бренды, которые создают игрушки открытого типа. Например, Grimm's. Радужные пирамидки Grimm's можно комбинировать как угодно, создавая все, что только может придумать неудержимая детская фантазия. Радуга очень компактная и крепкая. Кроме того, интерес к игрушке не пропадает долгое время.  Еще один отличный вариант – набор разноцветных кубиков. Малыш может построить из них все, что угодно, начиная от маленькой машинки и заканчивая огромным замком!

А вы знали, что игрушки Grimm's пахнут настоящим деревом? И что все игрушки настолько прочны, что передаются из поколения в поколение? Важная деталь: деревянные игрушки Grimm's рекомендуют педагоги и психологи, поскольку именно эти игрушки дают ребенку возможность свободно фантазировать. И да, наборы Grimm's идеально дополняют друг друга!